Сдобные булочки «Забавные зверьки»

Автор
3
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Нежные ароматные булочки в форме зверьков будут отличным вариантом для семейного чаепития. Детки будут в восторге.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Растопите масло, добавьте молочную смесь + 1/4 стакана молока.В 1/4 стакана тёплой воды разведите дрожжи с сахаром (сахара 0,5 кофейной ложки).Дайте подняться, добавьте туда же сахар, соль, яйцо, размешайте и добавьте муки.Вымешивайте тесто 8-10 минут.По желанию добавьте изюм.Поставьте в холодильник на 3 часа (или оставьте тесто на ночь), прикрыв пищевой плёнкой.Достаньте из холодильника, дайте полежать при комнатной температуре полчаса.Разделить тесто на 16-18 одинаковых частей и сформируйте булочки в виде фигурок зверей, глазки можно сформировать из изюма или из кусочка шоколада.Выпекайте в разогретой духовке, при 180-200°С 20 минут.Достаньте из духовки готовые булочки, смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кондитерской кисточки.

Как и с чем подавать

Готовые булочки подавайте к горячим напиткам.

Приятного аппетита!