Сдобные булочки «Забавные зверьки»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Нежные ароматные булочки в форме зверьков будут отличным вариантом для семейного чаепития. Детки будут в восторге.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 стакана
-
70 г
-
5 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1 пачка
-
3,5 стакана
-
по вкусу
-
1 шт.
Способ приготовления
Растопите масло, добавьте молочную смесь + 1/4 стакана молока.В 1/4 стакана тёплой воды разведите дрожжи с сахаром (сахара 0,5 кофейной ложки).Дайте подняться, добавьте туда же сахар, соль, яйцо, размешайте и добавьте муки.Вымешивайте тесто 8-10 минут.По желанию добавьте изюм.Поставьте в холодильник на 3 часа (или оставьте тесто на ночь), прикрыв пищевой плёнкой.Достаньте из холодильника, дайте полежать при комнатной температуре полчаса.Разделить тесто на 16-18 одинаковых частей и сформируйте булочки в виде фигурок зверей, глазки можно сформировать из изюма или из кусочка шоколада.Выпекайте в разогретой духовке, при 180-200°С 20 минут.Достаньте из духовки готовые булочки, смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кондитерской кисточки.Как и с чем подавать
Готовые булочки подавайте к горячим напиткам.
Приятного аппетита!