Печенье из арахисового масла

Автор
1
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Печенье из арахисового масла – популярный десерт американской кухни. В тесто можно добавить кусочки шоколада, колотые орешки или мелкий изюм.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 85 г сливочного масла

  • 100 г сахара

  • 1 яйцо

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • 90 г арахисового масла

  • 130 г муки

  • 1/3 ч.л. соли

  • 1/4 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.Застелить большой противень пергаментной бумагой.Взбить мягкое сливочное масло и сахар до пышной светлой массы (около 2-3 минут). Добавить арахисовое масло. Затем добавить яйцо и ваниль, перемешать.В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масляную смесь, перемешать. Если тесто слишком мягкое, чтобы сформировать шарики, нужно отправить его в холодильник примерно на час.Скатать тесто в шарики 2,5 см. Переложить печенье на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Затем, используя зубцы мокрой вилки, сделать крестообразный оттиск сверху.Выпекать печенье около 10-12 минут, или пока печенье слегка не подрумянится по краям. Вынуть из духовки и поместить на решетку для охлаждения.

Как и с чем подавать

Подавайте с чаем.