Печенье из арахисового масла
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Печенье из арахисового масла – популярный десерт американской кухни. В тесто можно добавить кусочки шоколада, колотые орешки или мелкий изюм.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
85 г сливочного масла
-
100 г сахара
-
1 яйцо
-
1 ч.л. ванильного сахара
-
90 г арахисового масла
-
130 г муки
-
1/3 ч.л. соли
-
1/4 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов.Застелить большой противень пергаментной бумагой.Взбить мягкое сливочное масло и сахар до пышной светлой массы (около 2-3 минут). Добавить арахисовое масло. Затем добавить яйцо и ваниль, перемешать.В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масляную смесь, перемешать. Если тесто слишком мягкое, чтобы сформировать шарики, нужно отправить его в холодильник примерно на час.Скатать тесто в шарики 2,5 см. Переложить печенье на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Затем, используя зубцы мокрой вилки, сделать крестообразный оттиск сверху.Выпекать печенье около 10-12 минут, или пока печенье слегка не подрумянится по краям. Вынуть из духовки и поместить на решетку для охлаждения.Как и с чем подавать
Подавайте с чаем.