Кокосовое печенье

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Это домашнее печенье зачарует как детей, так и взрослых своим видом, ароматом и вкусом кокоса, что ясно у нас ассоциируется с райским наслаждением. Обязательно порадуйте выпечкой своих родных.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сначала приготовьте шоколадную основу.Растопите в микроволновке масло.Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте 1 яйцо, 1/4 стакана какао-порошка и 1/4 стакана муки.Взбейте все венчиком.Противень смажьте сливочным маслом и поместите туда жидкое тесто.Поместите тесто в духовку при 180°С на 15 минут.Остудите немного.Для кокосовой верхушки смешайте яйца с сахаром и ванилью.Добавьте муку и кокосовую стружку.
Важно: оставьте 1/2 стакана для того чтобы посыпать сверху.
Выложите смесь на оставшуюся шоколадную основу, равномерно распределите по ней.Посыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой.Поставьте в духовку и пеките до появления золотистого цвета.Затем остудите, выньте из формы и порежьте на кусочки.
Печенье можно хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике 3–4 дня.

Как и с чем подавать

Подавайте с молочными коктейлями, кофе, чаем и другими напитками.

Приятного аппетита!