Кокосовое печенье
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Это домашнее печенье зачарует как детей, так и взрослых своим видом, ароматом и вкусом кокоса, что ясно у нас ассоциируется с райским наслаждением. Обязательно порадуйте выпечкой своих родных.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
120 г.
-
1 ст.
-
1/4 ч. л.
-
3 шт.
-
1/4 ст.
-
1 ст.
-
1/2 ч. л.
-
250 г.
Способ приготовления
Сначала приготовьте шоколадную основу.Растопите в микроволновке масло.Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте 1 яйцо, 1/4 стакана какао-порошка и 1/4 стакана муки.Взбейте все венчиком.Противень смажьте сливочным маслом и поместите туда жидкое тесто.Поместите тесто в духовку при 180°С на 15 минут.Остудите немного.Для кокосовой верхушки смешайте яйца с сахаром и ванилью.Добавьте муку и кокосовую стружку.Важно: оставьте 1/2 стакана для того чтобы посыпать сверху.
Печенье можно хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике 3–4 дня.
Как и с чем подавать
Подавайте с молочными коктейлями, кофе, чаем и другими напитками.
Приятного аппетита!