Гречка «Купеческая»

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Гречневая каша вкусна и полезна сама по себе, но если сдобрить ее овощами и мясом, то получится поистине царский обед! Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо порежьте небольшими кубиками,слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом. Затем долейте немного воды,добавьте лавровый лист, и потушите мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.Гречку переберите,залейте кипятком минут на 5,затем воду слейте.Отдельно обжарьте мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавьте овощи к мясу и измельченный чеснок, посолите, поперчите, добавьте гречку, долейте горячую воду чтобы гречка была покрыта с палец высотой, доведите до кипения, затем накройте крышкой и томите на маленьком огне пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой.Затем огонь следует выключить, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Как и с чем подавать

Подавать с овощным салатом.

Приятного аппетита!