Гречка «Купеческая»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Гречневая каша вкусна и полезна сама по себе, но если сдобрить ее овощами и мясом, то получится поистине царский обед! Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300-400 г
-
1 стак.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 маленький зубок
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Мясо порежьте небольшими кубиками,слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом. Затем долейте немного воды,добавьте лавровый лист, и потушите мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.Гречку переберите,залейте кипятком минут на 5,затем воду слейте.Отдельно обжарьте мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавьте овощи к мясу и измельченный чеснок, посолите, поперчите, добавьте гречку, долейте горячую воду чтобы гречка была покрыта с палец высотой, доведите до кипения, затем накройте крышкой и томите на маленьком огне пока вся жидкость не впитается, а гречка не станет мягкой.Затем огонь следует выключить, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.Как и с чем подавать
Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!