Как вкусно приготовить кашу из чечевицы

Автор

Чечевица очень вкусная крупа, о пользе которой было известно еще в глубокой древности. Это единственный продукт растительного происхождения, который по содержанию белка в своем составе способен заменить мясо!

Чечевица – бобовая культура, отличающаяся приятным ореховым вкусом и невероятной пользой для человека.

Существует несколько основных видов чечевицы и каждый из них по-своему уникален. Следует учитывать то, что готовится чечевица по-разному и все зависит от сорта. Замачивать чечевицу перед варкой совсем не обязательно. Это требуется только для тех сортов, что имеют более тугую оболочку (черная, коричневая, белуга).

Предлагаем взять на заметку таблицу приготовления и применения чечевицы в зависимости от ее сорта.

Каша из чечевицы

Ингредиенты:

  • Чечевица - 1 стакан
  • Вода - 1,5-2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 г

Способ приготовления:

Чечевицу в отличии от гороха и фасоли, замачивать не нужно. Время варки чечевицы может варьироваться от 10 до 40 минут в зависимости от сорта крупы.Промойте под проточной водой крупу. В кипящую воду засыпьте чечевицу, варите до готовности, периодически помешивая.В конце посолите кашу и заправьте сливочным маслом.

Как и с чем подавать

Подавать с жареными овощами, грибами или мясм.

Приятного аппетита!