Чечевица, тушенная с овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Это блюдо – отличный вариант для семейного ужина. Овощи придают чечевице восхитительную нотку свежести и пикантности.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 зуб.
-
200 г
-
1 ч.л.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 ст.л.
-
1 ст.
-
4 шт.
-
140 г
-
25 г
-
2 ст.
-
1 ч.л.
-
400 г
-
2 ст.л.
-
2 штуки
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Лук, чеснок, морковь, шампиньоны и сельдерей мелко нарезать.В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и обжарить до золотистого цвета лук, чеснок и морковь.Добавить в сковороду измельченные грибы, затем влить уксус, перемешать и жарить на сильном огне еще две-три минуты, пока грибы слегка не подрумянятся.Добавить к овощам чечевицу, перемешать и тоже слегка поджарить. Затем влить бульон, добавить измельченные помидоры. Дать жидкости закипеть, затем убавить огонь и оставить тушиться.Мелко нарезать красный перец. Корень свежего имбиря очистить от кожицы и потереть на мелкой терке.Добавить измельченный красный перец и имбирь в сковороду, перемешать. Всыпать кумин, черный молотый перец, добавить соль. Перемешать и тушить пять-семь минут.Когда бульон почти полностью впитается, добавить в сковороду изюм. Аккуратно перемешать и потушить вместе с овощами 2-4 мин. Затем добавить листья шпината (можно перед этим их порвать руками).Тушить до тех пор, пока бульон полностью не впитается и чечевица с овощами не приобретет рассыпчатую консистенцию.Читай также: Суп-пюре из чечевицы с томатами
Читай также: Что едят на завтрак в разных странах мира