Идеальный завтрак: гречневая каша с тирамису

Автор
3
  • 15 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Гречка на завтрак - казалось бы, что в ней романтичного? Но если подать ее с тирамису, то она станет изысканным и вкусным блюдом. Главное сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не съесть!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Соль, сахар по вкусу

Способ приготовления

Готовим тирамису. Для этого нужно сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки.
Тирамису (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх) — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.
Печенья савоярди (можно заменить "дамскими пальчиками") аккуратно обмакнуть в кофейном сиропе, выложить в форму. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты. Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко; соль, сахар по вкусу. Выложить кашу на тарелку, сверху украсить тирамису.
Гречку в наши края завезли из Греции и называли изначально греческой крупой, а потом уже закрепилось название «гречка». А выращивать ее начали предположительно в горных районах Непала и Индии, где история ее насчитывает около 4 тысяч лет.

Как и с чем подавать

Подавать на завтрак с чаем или кофе