Идеальный завтрак: гречневая каша с тирамису
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
1
порция
Гречка на завтрак - казалось бы, что в ней романтичного? Но если подать ее с тирамису, то она станет изысканным и вкусным блюдом. Главное сделайте тирамису накануне и постарайтесь его не съесть!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
50 г
-
120 мл
-
150 мл
-
Соль, сахар по вкусу
-
50 мл
-
1 шт.
-
150 г
-
15 шт.
-
15 г
-
15 мл
-
5 г
-
20 г
-
1 веточка
Способ приготовления
Готовим тирамису. Для этого нужно сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки.Тирамису (итал. Tiramisù, «взбодри меня» от гл. tira — тяни, mi — меня, su — вверх) — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие продукты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.
Гречку в наши края завезли из Греции и называли изначально греческой крупой, а потом уже закрепилось название «гречка». А выращивать ее начали предположительно в горных районах Непала и Индии, где история ее насчитывает около 4 тысяч лет.
Как и с чем подавать
Подавать на завтрак с чаем или кофе