Мы используем Куки!

Настоящий итальянский тирамису

Автор
Настоящий итальянский тирамису
  • 8 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эта звезда не отказывает себе в удовольствии вкусно покушать! А больше всего любит есть тирамису!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное (желток)

    6 шт.

  • Сахарная пудра

    50 г

  • Эссенция (ванильная)

    1 ч.л.

  • Маскарпоне

    250 г

  • Кофе (крепкий)

    350 мл

  • Ликер амаретто (или коньяк)

    6 ст.л

  • Печенье савоярди

    24 шт.

  • Какао

    3 ст. л.

Способ приготовления

Сначала хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавляем маскарпоне и осторожно перемешиваем.Холодное кофе смешиваем с ликером или коньяком. Каждое печенье окунаем в кофе и выкладываем на дно формы.Половину крема выкладываем на печенье и разравниваем.Сверху выкладываем еще один слой печенья, только уже в другом направлении и обмазываем кремом снова.Десерт посыпаем обильно какао, используя ситечко. Перед подачей на стол, тирамису ставим в холодильник на ночь.

Как подавать

Такой десерт можно сразу сервировать в бокалах, а при подаче украсить кусочком печенья или ягодами.

Приятного аппетита!