Настоящий итальянский тирамису

Автор
Настоящий итальянский тирамису
  • 8 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Эта звезда не отказывает себе в удовольствии вкусно покушать! А больше всего любит есть тирамису!

Способ приготовления

Сначала хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавляем маскарпоне и осторожно перемешиваем.Холодное кофе смешиваем с ликером или коньяком. Каждое печенье окунаем в кофе и выкладываем на дно формы.Половину крема выкладываем на печенье и разравниваем.Сверху выкладываем еще один слой печенья, только уже в другом направлении и обмазываем кремом снова.Десерт посыпаем обильно какао, используя ситечко. Перед подачей на стол, тирамису ставим в холодильник на ночь.

Как подавать

Такой десерт можно сразу сервировать в бокалах, а при подаче украсить кусочком печенья или ягодами.

Приятного аппетита!