Настоящий итальянский тирамису
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
8 ч
Приготовление
-
2
порции
Эта звезда не отказывает себе в удовольствии вкусно покушать! А больше всего любит есть тирамису!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
50 г
-
1 ч.л.
-
250 г
-
350 мл
-
6 ст.л
-
24 шт.
-
3 ст. л.
Способ приготовления
Сначала хорошо взбиваем желтки с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Добавляем маскарпоне и осторожно перемешиваем.Холодное кофе смешиваем с ликером или коньяком. Каждое печенье окунаем в кофе и выкладываем на дно формы.Половину крема выкладываем на печенье и разравниваем.Сверху выкладываем еще один слой печенья, только уже в другом направлении и обмазываем кремом снова.Десерт посыпаем обильно какао, используя ситечко. Перед подачей на стол, тирамису ставим в холодильник на ночь.Как подавать
Такой десерт можно сразу сервировать в бокалах, а при подаче украсить кусочком печенья или ягодами.
Приятного аппетита!