Как вкусно приготовить рис с овощами: 4 простых шага
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 15
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Рис может быть необыкновенно вкусным сам по себе, однако если вы приготовите его вместе с овощами, блюдо выйдет намного интереснее, полезнее и сытнее.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
1 шт.
-
2 зуб.
-
1 шт.
-
1 шт
-
1 шт.
-
5 соцветий
-
1 горсть
-
0,5 стак.
-
2 шт.
-
5 веточек.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок, нарезанный репчатый лук, болгарский перец и кабачки, морковь, брокколи и зеленую стручковую фасоль.
2. Немного прожарьте и добавьте зеленый горошек. Влейте полстакана кипяченой воды и дайте половине жидкости выпариться.
3. Отварите до полуготовности рис и добавьте его к овощам. Посолите и добавьте немного молотого черного перца. Посыпьте сверху измельченной петрушкой и тушите 5-7 минут.
4. Добавьте помидоры, заранее очищенные от кожицы. Протушите до готовности.
Как и с чем подавать
Подавайте к рыбе, блюдам из мяса или птицы.
Приятного аппетита!
Читай также: Viva Italia: молодой картофель с розмарином