Молодой картофель с розмарином
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Поджаренный до хрустящей корочки молодой картофель с добавкой пряных трав и чеснока, из обычного блюда превращается в совершенно потрясающий ароматный гарнир. Итальянцы рекомендуют!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
100 мл
-
2 зубчика
-
1-2 веточки
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Картофель хорошо вымыть и отварить до готовности. Не переварить.Готовый картофель залить холодной водой на 5 минут. Слить воду и очистить картофель от кожуры.В большой сковороде с толстыми дном разогреть растительное масло. Выложить картофель одним слоем. Сверху выложить промытый розмарин. Посолить и обжарить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.Как и с чем подавать
Выложить картофель на тарелку, посыпать молотым перцем, зеленью и рубленым чесноком.
Приятного аппетита!
Читай также: Готовим в «рукаве»: молодой картофель с чесноком и зеленью