Мы используем Куки!

Как вкусно приготовить рис с овощами: 4 простых шага

Автор
Как вкусно приготовить рис с овощами: 4 простых шага
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

  • 1

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рис может быть необыкновенно вкусным сам по себе, однако если вы приготовите его вместе с овощами, блюдо выйдет намного интереснее, полезнее и сытнее.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Рис 

    1 стакан

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Кабачок

    1 шт

  • Морковь

    1 шт.

  • Брокколи

    5 соцветий

  • Фасоль стручковая зеленая

    1 горсть

  • Горох зеленый

    0,5 стак.

  • Помидор

    2 шт.

  • Петрушка (зелень)

    5 веточек.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло оливковое (для жарки)

Способ приготовления

1. Обжарьте на оливковом масле измельченный чеснок, нарезанный репчатый лук, болгарский перец и кабачки, морковь, брокколи и зеленую стручковую фасоль.

2. Немного прожарьте и добавьте зеленый горошек. Влейте полстакана кипяченой воды и дайте половине жидкости выпариться.

3. Отварите до полуготовности рис и добавьте его к овощам. Посолите и добавьте немного молотого черного перца. Посыпьте сверху измельченной петрушкой и тушите 5-7 минут.

4. Добавьте помидоры, заранее очищенные от кожицы. Протушите до готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте к рыбе, блюдам из мяса или птицы.

Приятного аппетита!

Читай также: Viva Italia: молодой картофель с розмарином