Для гурманов: ризотто с тыквой и пармезаном

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Из тыквы можно готовить много вкусных и, главное, полезных блюд – каши, блинчики, запеканки. Между прочим, тыквенное ризотто тоже отлично получается! Попробуйте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов.Очистите одну тыкву, порежьте пополам, очистите от семечек. Нарежьте мякоть на кусочки.Нагрейте растительное масло в форме для запекания, добавьте кусочки тыквы, перемешайте, приправьте и запекайте 20 минут до мягкости.Тем временем доведите до кипения овощной бульон, уменьшите огонь.Нагрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте предварительно нарезанный мелко лук в течение 5 минут.Добавьте чашку риса, перемешайте и влейте 2 поварешки бульона.Помешивайте, пока жидкость не впитается.Продолжайте вливать понемногу бульон, помешивая, в течение 15 минут.Добавьте бокал вина, перемешайте.Продолжайте вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твердым внутри.Добавьте к рису тыкву и тертый пармезан.

Читай также: Ризотто: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA