Мы используем Куки!

Для гурманов: ризотто с тыквой и пармезаном

Автор
Для гурманов: ризотто с тыквой и пармезаном
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Из тыквы можно готовить много вкусных и, главное, полезных блюд – каши, блинчики, запеканки. Между прочим, тыквенное ризотто тоже отлично получается! Попробуйте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Тыква 

    1 шт.

  • Бульон овощной

    300 мл

  • Масло растительное  (для жарки)

  • Приправы

    по вкусу

  • Оливковое масло

    1 ст.л.

  • Лук

    1-2 шт.

  • Рис 

    1 стакан

  • Вино

    1 бокал

  • Пармезан 

    для подачи

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов.Очистите одну тыкву, порежьте пополам, очистите от семечек. Нарежьте мякоть на кусочки.Нагрейте растительное масло в форме для запекания, добавьте кусочки тыквы, перемешайте, приправьте и запекайте 20 минут до мягкости.Тем временем доведите до кипения овощной бульон, уменьшите огонь.Нагрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте предварительно нарезанный мелко лук в течение 5 минут.Добавьте чашку риса, перемешайте и влейте 2 поварешки бульона.Помешивайте, пока жидкость не впитается.Продолжайте вливать понемногу бульон, помешивая, в течение 15 минут.Добавьте бокал вина, перемешайте.Продолжайте вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твердым внутри.Добавьте к рису тыкву и тертый пармезан.

Читай также: Ризотто: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA