Для гурманов: ризотто с тыквой и пармезаном
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Из тыквы можно готовить много вкусных и, главное, полезных блюд – каши, блинчики, запеканки. Между прочим, тыквенное ризотто тоже отлично получается! Попробуйте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
300 мл
-
по вкусу
-
1 ст.л.
-
1-2 шт.
-
1 стакан
-
1 бокал
-
для подачи
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов.Очистите одну тыкву, порежьте пополам, очистите от семечек. Нарежьте мякоть на кусочки.Нагрейте растительное масло в форме для запекания, добавьте кусочки тыквы, перемешайте, приправьте и запекайте 20 минут до мягкости.Тем временем доведите до кипения овощной бульон, уменьшите огонь.Нагрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте предварительно нарезанный мелко лук в течение 5 минут.Добавьте чашку риса, перемешайте и влейте 2 поварешки бульона.Помешивайте, пока жидкость не впитается.Продолжайте вливать понемногу бульон, помешивая, в течение 15 минут.Добавьте бокал вина, перемешайте.Продолжайте вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твердым внутри.Добавьте к рису тыкву и тертый пармезан.Читай также: Ризотто: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA