Рис с куркумой по-индийски

Автор
73
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Если в вашей семье любят рис, а обычный гарнир из этого злака уже успел надоесть, приготовьте рис по-восточному – желтый, ароматный, яркий. В Индии его обычно подают с сабджи – рагу из овощей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Рис тщательно промыть.

2. В глубокой скорвороде или кастрюльке с олстым дном растопить масло. Добавить соль, черный перец, куркуму и рис, тщательно перемешать.

3. Добавить воду и накрыть крышкой.

4. Довести до кипения и варить в течение 5 минут.

5. Снять с огня. Оставьте кастрюлю плотно закрытой на 20 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте как самостоятельное блюдо, с овощным рагу, или с запеченной курицей.

Приятного аппетита!