Рис с куркумой по-индийски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Если в вашей семье любят рис, а обычный гарнир из этого злака уже успел надоесть, приготовьте рис по-восточному – желтый, ароматный, яркий. В Индии его обычно подают с сабджи – рагу из овощей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
1,5 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1/4 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
4 стакана
-
пожеланию
Способ приготовления
1. Рис тщательно промыть.
2. В глубокой скорвороде или кастрюльке с олстым дном растопить масло. Добавить соль, черный перец, куркуму и рис, тщательно перемешать.
3. Добавить воду и накрыть крышкой.
4. Довести до кипения и варить в течение 5 минут.
5. Снять с огня. Оставьте кастрюлю плотно закрытой на 20 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте как самостоятельное блюдо, с овощным рагу, или с запеченной курицей.
Приятного аппетита!