Сливочно-морковный рис с пармезаном

Автор
5
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Нежный и невероятно вкусный рис с морковью и ароматным пармезаном не оставит равнодушными даже самым взыскательных гурманов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В средней кастрюле смешайте куриный бульон, морковный сок, 2 стакана воды.Доведите до кипения на среднем огне.Тем временем растопите сливочное масло в сотейнике, поджарьте на нем лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким.Добавьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. молотого черного перца.Сделайте огонь побольше, добавьте рис и проварите около 3 минут, периодически помешивая.Добавьте вино и проварите 2 минуты, пока оно поглотится рисом.Добавьте 1/2 стакана горячей бульонной смеси, размешайте деревянной ложкой. Продолжайте добавлять бульон, периодически помешивая, пока рис не будет готов, около 25–30 минут.Готовый рис размешайте с оставшимся сливочным маслом и добавьте тертый сыр пармезан, посолите, поперчите.

Как и с чем подавать

Перед подачей разложите рис по тарелкам и посыпьте свежей петрушкой и тертым пармезаном.

Идеально в сочетании с салатом из свежих овощей.