Салат из свежих и бланшированных овощей с зеленью
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Легкий витаминный салат без майонеза украсит как повседневный, так и праздничный стол.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Салат
30 г
Помидор
55 г
Цуккини
50 г
Спаржа
30 г
Артишок
10 г
Брокколи
10 г
Соя (побеги)
10 г
-
10 г
-
10 г
Морковь
50 г
-
10 г
Цветная капуста
5 г
Масло оливковое
10 г
Кориандр
2 г
-
5 г
Специи
по вкусу
-
1 г
Лимонник
2 г
Способ приготовления
Готовим соус: нарежьте мелко кориандр и замаринуйте в оливковом масле и соке лайма.Нарежьте цуккини и морковь, отварите «аль денте» (должны быть слегка хрустящими).Отварите брокколи и спаржу.Все овощи после варки быстро остудите.Нарежьте свежий фенхель, морковь и цуккини тонкими полосками.Смешайте вареные овощи и заправьте соусом, посолите, поперчите.Добавьте сырые овощи и листья салата, авокадо, артишоки, соевые ростки, редис и помидоры черри.Как подавать
Аккуратно выложите салат на тарелку, украсьте луком-шнит, кориандром и лимонником.
Приятного аппетита!