Жареный рис по-китайски

Автор
Жареный рис по-китайски
  • 25 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В вашем привычном меню рис - это или просто отваренный на гарнир, или плов? Разнообразьте свое меню, приготовив жареный рис по-китайски. Вкусно, сочно, по-ресторанному.

Способ приготовления

Вареный рис поджарьте на растительном масле. Добавьте порезанные на кусочки перепелиные яйца, полейте соевым соусом, перемешайте.Добавьте нарезанную кубиками ветчину, очищенные вареные креветки, консервированный зеленый горошек.Сладкий перец нарежьте кубиками, положите в рис.Жарьте, пока перец не нагреется (прожариваться он не должен).Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.Выложите блюдо на тарелку и поперчите.

Как и с чем подавать

Подавайте горячим. Подходящими соусами к жареному рису по-китайски могут стать соевый соус, баклажанный соус, Берлинский соус или сырный соус.