Просто, вкусно, на каждый день: перловка с грибами и овощами

Автор
2
  • 6 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Аппетитная перловая каша становится еще вкуснее благодаря соседству овощей и грибов. Являясь энергетически питательной, перловка, вместе с тем, рекомендована для диетического питания. Она обладает обволакивающими свойствами, поэтому блюда с перловкой нужно периодически употреблять при проблемах с ЖКТ.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Промойте крупу и замочите на ночь в воде из расчета на 200 г крупы – 1 л воды.Затем слейте воду, налейте свежей 2–3 стакана и варите до готовности.Лук, морковь порежьте и поджарьте на масле.Затем грибы, фасоль, чеснок, приправы. Накройте крышкой и потушите 5 минут.Затем возьмите казанок и сложите туда перловку, овощи, аккуратно перемешайте. Поставьте в духовку на 10–15 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол готовое блюдо можно обильно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Чем полезна перловка

  • Это каша незаменима для тех людей, которые хотят сбросить лишний вес. Этот продукт содержит много клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, улучшает обмен веществ.
  • В состав крупы входит витамин А, который хорошо борется с вирусами и бактериями, а также улучшает зрительную функцию.
  • В зерне перловки содержится гордецин, который может похвастаться своими антибактериальными возможностями.
  • Перловка незаменима для людей, страдающих диабетом.
  • Содержит лизин – аминокислоту, которая оказывает противовирусное действие, а также поддерживает упругость кожи.