Просто, вкусно, на каждый день: перловка с грибами и овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
6 ч
Приготовление
-
2
порции
Аппетитная перловая каша становится еще вкуснее благодаря соседству овощей и грибов. Являясь энергетически питательной, перловка, вместе с тем, рекомендована для диетического питания. Она обладает обволакивающими свойствами, поэтому блюда с перловкой нужно периодически употреблять при проблемах с ЖКТ.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
2 шт.
-
2 шт.
-
250–300 г
-
300 г
-
2 зуб.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Промойте крупу и замочите на ночь в воде из расчета на 200 г крупы – 1 л воды.Затем слейте воду, налейте свежей 2–3 стакана и варите до готовности.Лук, морковь порежьте и поджарьте на масле.Затем грибы, фасоль, чеснок, приправы. Накройте крышкой и потушите 5 минут.Затем возьмите казанок и сложите туда перловку, овощи, аккуратно перемешайте. Поставьте в духовку на 10–15 минут.Как и с чем подавать
Перед подачей на стол готовое блюдо можно обильно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Чем полезна перловка
- Это каша незаменима для тех людей, которые хотят сбросить лишний вес. Этот продукт содержит много клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, улучшает обмен веществ.
- В состав крупы входит витамин А, который хорошо борется с вирусами и бактериями, а также улучшает зрительную функцию.
- В зерне перловки содержится гордецин, который может похвастаться своими антибактериальными возможностями.
- Перловка незаменима для людей, страдающих диабетом.
- Содержит лизин – аминокислоту, которая оказывает противовирусное действие, а также поддерживает упругость кожи.