Гречневая каша с курицей

Автор
3
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Привычное блюдо - сытная и вкусная гречневая каша. Её рецепты, на воде и на молоке, знакомы каждому с детства. Но что если добавить в кашу курицу, грибы и овощи? Уверены, результат вас очень порадует.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.Куриное филе и шампиньоны – кусочками около 1 см.Разогрейте в сковороде немного растительного масла, высыпьте морковь и обжарьте, помешивая.Добавьте лук и обжарьте.
Самое главное – не перелить жидкости. Иначе гречка слишком распарится и станет водянистой.
Теперь пришла очередь курицы.В самом конце добавьте шампиньоны.Убавьте огонь и высыпьте в сковороду сверху на овощи гречку, добавьте 2–2,5 стакана кипятка и посолите.Когда жидкость немного выкипит, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и потомите до полной готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!