Тыква в кляре «Зубки с колбаской»

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Необычный сэндвич, из поджаренных ломтиков тыквы и колбасы в сметанном кляре – сытная, остро-сладкая закуска, такого еще точно никто не готовил!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тыкву моем, очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.Немного солим и панируем в муке (обязательный этап, необходим для того, чтобы кляр не стекал при жарке).Обмакиваем в приготовленный кляр (взбиваем яйцо, добавляем сметану и паприку.)Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, затем накрываем крышкой и тушим минут 15- 20. Время зависит от толщины ломтиков и мягкости самой тыквы.Ломтики вареной колбасы обрабатываем термически (слегка обжариваем или варим).На блюдо выкладываем ломтики тыквы и ломтик колбасы поочередно, чтобы образовался "сэндвич".

Как и с чем подавать

Украшаем маслинами, по желанию сверху можно украсить зеленью и отварным яичным желтком.