Хрустящие кальмары в пивном кляре - за считанные минуты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 62
-
10 мин
Приготовление
-
8
порций
Светлое пиво придает кляру легкость, насыщая пузырьками воздуха. А при обжаривании в раскаленном масле, кляр обволакивает морепродукты и превращается в итоге в изумительную хрустящую корочку
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
3 ст.л.
-
100 мл
-
для жарки
Способ приготовления
1. Кальмары выпотрошите, очистите от пленки, промойте тушки, отварите их в течение 1,5 минуты.
2. Далее нарежьте кольцами и обсушите, выложив на бумажное полотенце.
3. Сделайте кляр. Для этого смешайте муку, пиво и все приправы, можно добавить измельченной зелени и чеснока.
4. Опустите кольца в кляр, а затем обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски с голландским соусом.
Приятного аппетита.
Читай также: На скорую руку: пряный тунцовый спред