Голландский соус - идеально сочетается с мясом и рыбой

Автор
Голландский соус - идеально сочетается с мясом и рыбой
  • 20 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Голландский соус – классика французской кухни, один из четырех основных соусов, от которых пошли все остальные. Как его приготовить - читайте в подробном рецепте.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Отделите белки от желтков. Желтки поместите в небольшую кастрюльку, влейте холодную воду, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
2. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками.
3. В кастрюле побольше вскипятите воду, затем убавьте огонь до минимума. Поставьте кастрюлю с желтками на водяную баню так, чтобы ее дно слегка касалось воды.
4. Постоянно интенсивно взбивайте желтки, пока смесь на начнет густеть.
5. Масло добавляйте небольшими порциями, продолжая взбивать до его полного растворения. Чтобы соус не пригорел, иногда поднимайте кастрюльку над водой.
6. В конце добавьте в соус лимонный сок, тщательно перемешайте и снимите с водяной бани.

Как и с чем подавать

Голландский соус отлично сочетается со спаржей и яйцами Бенедикт.
Соус подают к овощным блюдам, запеченной рыбе, куриному филе, морепродуктам.