Закуска из тунца на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 мин
Приготовление
-
4
порции
Это отличный вариант быстрой и несложной закуски из консервированного тунца. Получается очень вкусно и нежно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Тунец консервированный (в собственном соку)
170 г
Сыр рикотта
120 г
Масло оливковое (extra virgin)
1 ст. л.
Перец кайенский
0,125 ч. л.
Сок лимонный
2 ч. л.
Каперсы
3 ст. л.
Петрушка (рубленая )
2 ст. л.
-
1,5 ч. л.
Способ приготовления
В блендере смешайте тунца (слив жидкость), рикотту, оливковое масло, лимонный сок и кайенский перец.Взбейте до однородной массы и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные каперсы, петрушку и тимьян. Хорошо перемешайте.Как и с чем подавать
Подавайте с крекерами или поджаренным хлебом. Приятного аппетита!
Читай также: Морепродукты: все секреты их приготовления