Маринованные перепелиные яйца с пряностями

Автор
0
  • 12 ч

    Приготовление

Оригинальная закуска, которая придется по душе всем гурманам. Такие яйца с лёгкостью можно добавлять в салаты или подавать как дополнение к основным блюдам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Перепелиные яйца отвариваем 2-3 минуты. Очищаем от скорлупы.В небольшой емкости смешиваем винный уксус с сахаром, солью, измельченным имбирем, лавровым листом, гвоздикой и черным горошком.Доводим смесь до кипения.
Маринование яиц первоначально являлось способом длительного хранения. Впоследствии маринованные яйца стали популярной закуской к пиву.
Опускаем яйца, провариваем их 1-2 минуты.Оставляем в холодном месте мариноваться на ночь.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве закуски, хорошо пойдет с вином.