Маринованные перепелиные яйца с пряностями
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
12 ч
Приготовление
Оригинальная закуска, которая придется по душе всем гурманам. Такие яйца с лёгкостью можно добавлять в салаты или подавать как дополнение к основным блюдам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Яйцо перепелиное
20 шт.
-
6 шт.
Винный уксус (белый)
50 мл
-
2 шт.
Перец черный горошком
6 шт.
Имбирь
20 г
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Перепелиные яйца отвариваем 2-3 минуты. Очищаем от скорлупы.В небольшой емкости смешиваем винный уксус с сахаром, солью, измельченным имбирем, лавровым листом, гвоздикой и черным горошком.Доводим смесь до кипения.Маринование яиц первоначально являлось способом длительного хранения. Впоследствии маринованные яйца стали популярной закуской к пиву.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски, хорошо пойдет с вином.