Сладкий маринованный лосось

Автор
24
  • 20 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Нежнейший лосось в ароматном, чуть сладковатом маринаде, который вы приготовите сами – хорошая закуска под крепкий алкоголь или удачное дополнение к канапе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Филе лосося нарежьте кусочками.Простерилизуйте две пол-литровые банки в течение 15 минут.Влейте в кастрюлю 200 мл воды, положите белый винный уксус, сахар и раздавленный душистый перец.Нагрейте на медленном огне, пока сахар не растворится, время от времени мешайте.Доведите до кипения и готовьте еще 1 минуту.Охладите маринад.Уложите в банки слоями кусочки лосося, тертую морковь, измельченный лук, лавровый лист и залейте охлажденным приготовленным маринадом.Плотно закройте крышками и поставьте в холодильник на 3 дня.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве холодной закуски.