Сладкий маринованный лосось
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
10
порций
Нежнейший лосось в ароматном, чуть сладковатом маринаде, который вы приготовите сами – хорошая закуска под крепкий алкоголь или удачное дополнение к канапе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300-350 г
-
300 мл
-
150 г
-
1 ст. л.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 пучок
-
3-4 шт.
Способ приготовления
Филе лосося нарежьте кусочками.Простерилизуйте две пол-литровые банки в течение 15 минут.Влейте в кастрюлю 200 мл воды, положите белый винный уксус, сахар и раздавленный душистый перец.Нагрейте на медленном огне, пока сахар не растворится, время от времени мешайте.Доведите до кипения и готовьте еще 1 минуту.Охладите маринад.Уложите в банки слоями кусочки лосося, тертую морковь, измельченный лук, лавровый лист и залейте охлажденным приготовленным маринадом.Плотно закройте крышками и поставьте в холодильник на 3 дня.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве холодной закуски.