Прямиком из Польши: куриные ножки в медово-абрикосовом маринаде

Автор
5
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

В Польше это блюдо считается торжественным. Его подают к столу, когда в доме собирается вся семья. Почему бы не приготовить его к празднику 8 марта?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Рукав для запекания

Способ приготовления

Выкладываем абрикосовый джем в миску, вливаем соевый соус, мёд, добавляем паприку и майоран и блендером или миксером смешиваем всё до получения однородной массы. Маринад ставим в сторону.Ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем равномерно с каждой стороны и положить в холодильник минут на 10.Выкладываем ножки в рукав для запекания, завязываем с одной стороны, с другой – вливаем маринад, 4 ст.л. воды и тоже завязываем.Аккуратно потрясём содержимое рукава – так, чтобы ножки целиком покрылись маринадом. Кладём в посуду для запекания и ставим в нагретую до 180 градусов духовку примерно на час. За 10 минут до конца приготовления рукав приоткрыть, чтобы ножки подрумянились.

Как и с чем подавать

Подавать с варёным картофелем и овощными салатами.