Прямиком из Польши: куриные ножки в медово-абрикосовом маринаде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
В Польше это блюдо считается торжественным. Его подают к столу, когда в доме собирается вся семья. Почему бы не приготовить его к празднику 8 марта?
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
4 ст.л.
-
2 ст.л.
-
6 ст.л.
-
0,5 ч.л.
-
2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
Рукав для запекания
Способ приготовления
Выкладываем абрикосовый джем в миску, вливаем соевый соус, мёд, добавляем паприку и майоран и блендером или миксером смешиваем всё до получения однородной массы. Маринад ставим в сторону.Ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем равномерно с каждой стороны и положить в холодильник минут на 10.Выкладываем ножки в рукав для запекания, завязываем с одной стороны, с другой – вливаем маринад, 4 ст.л. воды и тоже завязываем.Аккуратно потрясём содержимое рукава – так, чтобы ножки целиком покрылись маринадом. Кладём в посуду для запекания и ставим в нагретую до 180 градусов духовку примерно на час. За 10 минут до конца приготовления рукав приоткрыть, чтобы ножки подрумянились.Как и с чем подавать
Подавать с варёным картофелем и овощными салатами.