Маринад для лука: 3 отличных рецепта

Читати українською
Автор

Лук – овощ с довольно специфическим ароматом. Чтобы устранить его неприятный запах, можно воспользоваться таким чудесным способом, как маринование.

Маринованный лук станет отличным дополнением не только к мясным блюдам, но и салатам, закускам. Приготовить маринованный лук не составит большого труда. Представляем вашему вниманию 3 вкуснейших рецепта домашних маринадов.

Маринованный лук в уксусе

Ингредиенты:

  • Соль – щепотка
  • Столовый уксус — 3 ст. л.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Вода – 1/2 стакана
  • Сахар – 1 ст. л

Способ приготовления:

Лук нашинкуйте кольцами.В стеклянную или эмалированную посуду налейте ½ стакана горячей воды.Добавьте в нее сахар, уксус, соль, перемешайте.В эту смесь уложите лук и дайте настояться 2 часа.

Маринованный лук с пряностями

Ингредиенты:

  • Гвоздика – бутон
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода – 100 мл
  • Лук – 2 шт.
  • Перец красный – 5 г
  • Перец черный – 5 г
  • Корица – 5 г
  • Лист лавровый – 5 г
  • Кислота лимонная – 5 г

Способ приготовления:

В 100 мл воды смешайте кислоту, гвоздику, соль, перец, корицу.Поставьте смесь на огонь и дайте покипеть 5 минут.Затем уложите на дно чистой банки лавровый листСверху уложите нашинкованный кольцами лук.Залейте все готовым кипящим маринадом.Дайте ему остынуть, после этого можно употреблять лук в пищу.

Совет: для придания красивого красного оттенка можно добавить в банку немного тертой свеклы.

Маринованный лук в горчице

Ингредиенты:

  • Лук – 1-2 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • Специи, майоран – по щепотке

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты с нашинкованным луком.Переложите смесь в стеклянную или эмалированную посудину.Затем отправьте ее в холодильник на 2 часа.

Совет: чем тоньше вы нарежете лук, тем он быстрее замаринуется.

Приятного аппетита!