Лук – овощ с довольно специфическим ароматом. Чтобы устранить его неприятный запах, можно воспользоваться таким чудесным способом, как маринование.
Маринованный лук станет отличным дополнением не только к мясным блюдам, но и салатам, закускам. Приготовить маринованный лук не составит большого труда. Представляем вашему вниманию 3 вкуснейших рецепта домашних маринадов.
Маринованный лук в уксусе
Ингредиенты:
- Соль – щепотка
- Столовый уксус — 3 ст. л.
- Лук – 1-2 шт.
- Вода – 1/2 стакана
- Сахар – 1 ст. л
Способ приготовления:
Лук нашинкуйте кольцами.В стеклянную или эмалированную посуду налейте ½ стакана горячей воды.Добавьте в нее сахар, уксус, соль, перемешайте.В эту смесь уложите лук и дайте настояться 2 часа.Маринованный лук с пряностями
Ингредиенты:
- Гвоздика – бутон
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 100 мл
- Лук – 2 шт.
- Перец красный – 5 г
- Перец черный – 5 г
- Корица – 5 г
- Лист лавровый – 5 г
- Кислота лимонная – 5 г
Способ приготовления:
В 100 мл воды смешайте кислоту, гвоздику, соль, перец, корицу.Поставьте смесь на огонь и дайте покипеть 5 минут.Затем уложите на дно чистой банки лавровый листСверху уложите нашинкованный кольцами лук.Залейте все готовым кипящим маринадом.Дайте ему остынуть, после этого можно употреблять лук в пищу.Совет: для придания красивого красного оттенка можно добавить в банку немного тертой свеклы.
Маринованный лук в горчице
Ингредиенты:
- Лук – 1-2 шт.
- Горчица – 1 ст. л.
- Масло – 2 ст. л.
- Уксус бальзамический – 1 ч. л.
- Специи, майоран – по щепотке
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты с нашинкованным луком.Переложите смесь в стеклянную или эмалированную посудину.Затем отправьте ее в холодильник на 2 часа.Совет: чем тоньше вы нарежете лук, тем он быстрее замаринуется.
Приятного аппетита!