Полезные заготовки на зиму: готовим маринованную спаржу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
6 ч
Приготовление
-
4
порции
-
Пикантная спаржа отлично дополнит любой гарнир, а также станет превосходной закуской на праздничном столе. Будьте готовы, подруги попросят рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 ст.л.
-
1 стакан
-
1,5 ст.л.
-
1 ч.л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
2 зубчика
Способ приготовления
Молодую спаржу ошпарьте кипятком. Если используете зрелую спаржу, отломите около 2-2,5 см низа каждого стебля. Затем очистите стебель ножом для чистки овощей. Прокипятите спаржу около 1-2 минут, охладите в ледяной водой, достаньте ее и обсушите.Разложите спаржу по высоким стерилизованным банкам так, чтобы "копья" оказались вверху.Для маринада нагрейте уксус на среднем огне, добавьте соль и сахар, нарезанный пластинками чеснок, семена укропа и перец. В маринад также влейте растительное масло. Хорошо перемешайте маринад и залейте им спаржу целиком.Сверху долейте теплой воды.Далее закройте банки крышками и уберите в холодильник на 6 часов.Как подавать
Подавайте в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!