Полезные заготовки на зиму: готовим маринованную спаржу

Автор
Полезные заготовки на зиму: готовим маринованную спаржу
  • 6 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пикантная спаржа отлично дополнит любой гарнир, а также станет превосходной закуской на праздничном столе. Будьте готовы, подруги попросят рецепт!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Молодую спаржу ошпарьте кипятком. Если используете зрелую спаржу, отломите около 2-2,5 см низа каждого стебля. Затем очистите стебель ножом для чистки овощей. Прокипятите спаржу около 1-2 минут, охладите в ледяной водой, достаньте ее и обсушите.Разложите спаржу по высоким стерилизованным банкам так, чтобы "копья" оказались вверху.Для маринада нагрейте уксус на среднем огне, добавьте соль и сахар, нарезанный пластинками чеснок, семена укропа и перец. В маринад также влейте растительное масло. Хорошо перемешайте маринад и залейте им спаржу целиком.Сверху долейте теплой воды.Далее закройте банки крышками и уберите в холодильник на 6 часов.

Как подавать

Подавайте в качестве закуски к основному блюду.

Приятного аппетита!