Закуска по-корейски: маринованный сельдерей

Читати українською
Автор
3376
  • 1 дн

    Приготовление

  • 8

    порций

Пряный салат из маринованного сельдерея отличная закуска которая будет уместна и на праздничном, и на повседневном столе. А еще ею очень вкусно дополнять шашлык и мясо гриль.

Кроме того, что этот салат вкусный, он еще и полезный. Ведь сельдерей богат витаминами. Чеснок и специи придают блюду насыщенный вкус. Готовится закуска без долгого стояния у плиты, а хранится в холодильнике несколько дней. Его удобно подавать в качестве холодной закуски или использовать как гарнир.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Сельдерей и морковь натереть на терке и хорошо перемешать.

  2. Для маринада: в кастрюлю влить растительное масло, добавить сахар, соль, острый красный перец, молотый кориандр, уксус. Хорошо перемешать и поставить кастрюлю на огонь.

  3. Довести маринад до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились. Как только маринад начнет кипеть убирать кастрюлю с огня.

  4. Вылить горячий маринад в кастрюлю с сельдереем. Добавить натертый на терке чеснок и перемешать.

  5. Мариновать в холодильнике 24 часа.

Как и с чем подавать

Подавайте салат охлажденным прямо из холодильника. Маринованный сельдерей по-корейски станет отличным дополнением к жирному мясу. Также его можно подавать к различным кашам, чтобы добавить пикантности. Кроме того, эту закуску из сельдерея можно использовать как начинку для рулетиков из лаваша или заменять ею соленый огурец в бургерах.

Приятного аппетита!