Закуска по-корейски: маринованный сельдерей

Автор
0
  • 1 дн

    Приготовление

  • 8

    порций

Пряный салат из маринованного сельдерея отличная закуска которая будет уместна и на праздничном, и на повседневном столе. А еще ею очень вкусно дополнять шашлык и мясо гриль.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сельдерей и морковь натереть на терке и хорошо перемешать. Для маринада: в кастрюлю влить растительное масло, добавить сахар, соль, острый красный перец, молотый кориандр, уксус. Хорошо перемешать и поставить кастрюлю на огонь.Довести маринад до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.Как только маринад начнет кипеть убираем кастрюлю с огня.Вылить горячий маринад в кастрюлю с сельдереем.Добавить натертый на терке чеснок и перемешать.Мариновать в холодильнике 24 часа.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!