-
1 дн
Приготовление
-
8
порций
-
Пряный салат из маринованного сельдерея отличная закуска которая будет уместна и на праздничном, и на повседневном столе. А еще ею очень вкусно дополнять шашлык и мясо гриль.
Кроме того, что этот салат вкусный, он еще и полезный. Ведь сельдерей богат витаминами. Чеснок и специи придают блюду насыщенный вкус. Готовится закуска без долгого стояния у плиты, а хранится в холодильнике несколько дней. Его удобно подавать в качестве холодной закуски или использовать как гарнир.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.л
-
1 ч.л
-
200 г
-
250 г
-
4 ст.л
-
7 ст.л
-
0.5 ч.л
-
10-12 шт.
-
1 кг
Этапы приготовления
-
Сельдерей и морковь натереть на терке и хорошо перемешать.
-
Для маринада: в кастрюлю влить растительное масло, добавить сахар, соль, острый красный перец, молотый кориандр, уксус. Хорошо перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
-
Довести маринад до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились. Как только маринад начнет кипеть убирать кастрюлю с огня.
-
Вылить горячий маринад в кастрюлю с сельдереем. Добавить натертый на терке чеснок и перемешать.
-
Мариновать в холодильнике 24 часа.
Как и с чем подавать
Подавайте салат охлажденным прямо из холодильника. Маринованный сельдерей по-корейски станет отличным дополнением к жирному мясу. Также его можно подавать к различным кашам, чтобы добавить пикантности. Кроме того, эту закуску из сельдерея можно использовать как начинку для рулетиков из лаваша или заменять ею соленый огурец в бургерах.
Приятного аппетита!