Закуска по-корейски: маринованный сельдерей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 675
-
1 дн
Приготовление
-
8
порций
-
Пряный салат из маринованного сельдерея отличная закуска которая будет уместна и на праздничном, и на повседневном столе. А еще ею очень вкусно дополнять шашлык и мясо гриль.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
200 г
-
250 г
-
4 ст.л
-
1 ст.л
-
7 ст.л
-
0.5 ч.л
-
1 ч.л
-
10-12 зубчиков
Способ приготовления
Сельдерей и морковь натереть на терке и хорошо перемешать. Для маринада: в кастрюлю влить растительное масло, добавить сахар, соль, острый красный перец, молотый кориандр, уксус. Хорошо перемешать и поставить кастрюлю на огонь.Довести маринад до кипения, помешивая, чтобы сахар и соль растворились.Как только маринад начнет кипеть убираем кастрюлю с огня.Вылить горячий маринад в кастрюлю с сельдереем.Добавить натертый на терке чеснок и перемешать.Мариновать в холодильнике 24 часа.Как и с чем подавать
Подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!