Домашний квас из бузины

Автор
1
  • 5 дн

    Приготовление

  • 8

    порций

Если вы еще ни разу не пробовали квас из бузины, обязательно исправьте это. Он вкусный, освежающий и полезный. Бузина очень ценится фитотерапевтами за мощную целебную силу и богатый витаминно-минеральный состав.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сначала сварите сироп из лимонной кислоты и сахара. Готовым охлажденным кисло-сладким раствором залейте 15 соцветий черной бузины (заранее вымытые). Порежьте лимон мелкими кусочками. Не забудьте также выбрать из него косточки. Добавьте в напиток. Размешайте, накройте крышкой и поставьте в темное место.Пить квас из бузины можно уже на 5-й день.
Обратите внимание: перед этим напиток необходимо процедить, разлить по бутылкам и охладить.

Приятного аппетита!