Мы используем Куки!

Как приготовить белый квас

Автор
Как приготовить белый квас
  • 2 дн

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Белый квас прекрасно утоляет жажду в летний период. А готовить его достаточно просто.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Солод ржаной

    600 г

  • Мука ржаная

    400 г+3–4 ст. л.

  • Вода  

    5–6 л+2 стакана

  • Дрожжи

    до 5 г

  • Изюм (измельченный)

    по вкусу

  • Мята

    по желанию

Способ приготовления

Приготовьте закваску. Для этого разболтайте в 2 стаканах горячей воды 3–4 ст. л. муки, так чтоб не было комков.Остудите до 35–40 С, разведите немного, не больше 5 г прессованных дрожжей, добавьте несколько немытых изюмин и оставьте в теплом месте на пару дней.Смелите в кофемолке солод, смешайте его с мукой, добавьте холодной воды и замесите сусло (жидкое тесто)Затем разведите, залейте кипятком, после остывания градусов до 40, добавьте закваску, по желанию изюм или мяту.Выдержите до начала бурного брожения и вынесите на холод дня на 2.

Как и с чем подавать

Используйте для тюрь, окрошек, ботвиний.