Как приготовить белый квас
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 дн
Приготовление
-
8
порций
Белый квас прекрасно утоляет жажду в летний период. А готовить его достаточно просто.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
400 г+3–4 ст. л.
-
5–6 л+2 стакана
-
до 5 г
-
по вкусу
-
по желанию
Способ приготовления
Приготовьте закваску. Для этого разболтайте в 2 стаканах горячей воды 3–4 ст. л. муки, так чтоб не было комков.Остудите до 35–40 С, разведите немного, не больше 5 г прессованных дрожжей, добавьте несколько немытых изюмин и оставьте в теплом месте на пару дней.Смелите в кофемолке солод, смешайте его с мукой, добавьте холодной воды и замесите сусло (жидкое тесто)Затем разведите, залейте кипятком, после остывания градусов до 40, добавьте закваску, по желанию изюм или мяту.Выдержите до начала бурного брожения и вынесите на холод дня на 2.Как и с чем подавать
Используйте для тюрь, окрошек, ботвиний.