Домашний квас из бузины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 дн
Приготовление
-
8
порций
Если вы еще ни разу не пробовали квас из бузины, обязательно исправьте это. Он вкусный, освежающий и полезный. Бузина очень ценится фитотерапевтами за мощную целебную силу и богатый витаминно-минеральный состав.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
15 соцветий
-
4 л
-
1 шт.
-
400 г
-
1.5 ч.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Сначала сварите сироп из лимонной кислоты и сахара. Готовым охлажденным кисло-сладким раствором залейте 15 соцветий черной бузины (заранее вымытые). Порежьте лимон мелкими кусочками. Не забудьте также выбрать из него косточки. Добавьте в напиток. Размешайте, накройте крышкой и поставьте в темное место.Пить квас из бузины можно уже на 5-й день.Обратите внимание: перед этим напиток необходимо процедить, разлить по бутылкам и охладить.
Приятного аппетита!