Мы используем Куки!

Домашний квас из бузины

Автор
Домашний квас из бузины
  • 5 дн

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вы еще ни разу не пробовали квас из бузины, обязательно исправьте это. Он вкусный, освежающий и полезный. Бузина очень ценится фитотерапевтами за мощную целебную силу и богатый витаминно-минеральный состав.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Бузина

    15 соцветий

  • Вода  

    4 л

  • Лимон

    1 шт.

  • Сахар

    400 г

  • Лимонная кислота

    1.5 ч.л.

  • Мята

    по вкусу

Способ приготовления

Сначала сварите сироп из лимонной кислоты и сахара. Готовым охлажденным кисло-сладким раствором залейте 15 соцветий черной бузины (заранее вымытые). Порежьте лимон мелкими кусочками. Не забудьте также выбрать из него косточки. Добавьте в напиток. Размешайте, накройте крышкой и поставьте в темное место.Пить квас из бузины можно уже на 5-й день.
Обратите внимание: перед этим напиток необходимо процедить, разлить по бутылкам и охладить.

Приятного аппетита!