Хлебный русский квас в домашних условиях

Автор
4
  • 20 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Вкус кваса, имеющегося сейчас в продаже, к сожалению, очень далек от натурального. Поэтому рекомендуем приготовить настоящий русский квас в домашних условиях.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    5 л+1 л для разведения дрожжей

Способ приготовления

Хлеб нарежьте ломтиками и высушите в жарочном шкафу.Сухари раздробите на кусочки и залейте кипятком.Через 6–8 часов жидкость процедите (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положите сахар и разведенные дрожжи.Посуду накройте, спустя 12 часов настой разлейте в бутылки, положив в каждую 2–3 изюминки.Бутылки плотно закупорьте.

Как и с чем подавать

Первые сутки держите квас в теплом месте, а затем поставьте на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.

Читай также: Кулинарные хитрости: как приготовить квас для окрошки