Кулинарные хитрости: как приготовить квас для окрошки
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 дн
Приготовление
Лучшее блюдо для лета – это окрошка. А окрошка, приготовленная на домашнем квасе, будет вкуснее вдвойне. И полезнее.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 л
-
3 ст. л.
-
1 шт.
-
300 г
Способ приготовления
Возьмите большую кастрюлю — желательно объемом в пять литров. На дно кастрюлю высыпать муку и постепенно влить холодную воду.На медленном огне постепенно доведите смесь до кипения и сразу же выключите.Размешивайте деревянной ложкой до того момента, пока смесь не превратится в жидкое тесто, напоминающее сметану. Можно взбить тесто миксером или венчиком, чтобы не было комков.Мука легко растворится в воде, если ее смешать с сахаром. Можно засыпать муку сразу же кипятком, но тогда сахар можно добавить уже в самом конце, когда квас разведете холодной водой.В противном случае напиток бродить не будет.
