Кулинарные хитрости: как приготовить квас для окрошки

Автор
Кулинарные хитрости: как приготовить квас для окрошки
  • 2 дн

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Лучшее блюдо для лета – это окрошка. А окрошка, приготовленная на домашнем квасе, будет вкуснее вдвойне. И полезнее.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Возьмите большую кастрюлю — желательно объемом в пять литров. На дно кастрюлю высыпать муку и постепенно влить холодную воду.На медленном огне постепенно доведите смесь до кипения и сразу же выключите.Размешивайте деревянной ложкой до того момента, пока смесь не превратится в жидкое тесто, напоминающее сметану. Можно взбить тесто миксером или венчиком, чтобы не было комков.Мука легко растворится в воде, если ее смешать с сахаром. Можно засыпать муку сразу же кипятком, но тогда сахар можно добавить уже в самом конце, когда квас разведете холодной водой.

В противном случае напиток бродить не будет.

Добавить оставшуюся холодную кипяченую воду и положить сверху кусочек хлеба.Лучше всего перед тем, как приготовить белый квас, корочку немного подсушить.Все еще раз хорошо перемешать и поставить в теплое место. Квас должен забродить — обычно это длится 2-3 дня.Как только сильное брожение прекратится, напиток можно считать готовым.Сложить марлю в несколько слоев, процедить квас и разлить его в бутылки или банки с крышками. Хранить квас в холодильнике или холодном погребе.