Хлебный русский квас в домашних условиях
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 ч
Приготовление
-
10
порций
Вкус кваса, имеющегося сейчас в продаже, к сожалению, очень далек от натурального. Поэтому рекомендуем приготовить настоящий русский квас в домашних условиях.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
200 г
-
50 г
-
50 г
-
5 л+1 л для разведения дрожжей
Способ приготовления
Хлеб нарежьте ломтиками и высушите в жарочном шкафу.Сухари раздробите на кусочки и залейте кипятком.Через 6–8 часов жидкость процедите (она должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), положите сахар и разведенные дрожжи.Посуду накройте, спустя 12 часов настой разлейте в бутылки, положив в каждую 2–3 изюминки.Бутылки плотно закупорьте.Как и с чем подавать
Первые сутки держите квас в теплом месте, а затем поставьте на холод. Наиболее вкусен квас 4-дневной выдержки.
Читай также: Кулинарные хитрости: как приготовить квас для окрошки