Квас «Петровский» (с медом и хреном)

Автор
0
  • 3 дн

    Приготовление

  • 12

    порций

Этот квас лучше всего подходит для приготовления окрошек, ботвиний и прочих холодных первых блюд.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке до образования темно-коричневого цвета.Сухари залейте кипятком и дайте настояться в тепле 3–4 часа.Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедите через несколько слоев марли, добавьте в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи и, накрыв посуду тканью, дайте квасу настояться в теплом месте 10–12 часов.Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам.Перед разливом в бутылки в него добавьте мед и тертый хрен.

Читай также: Освежающий напиток: белый квас

Как и с чем подавать

Бутылки хорошо укупорьте и поставьте в холодильник. Через 3 суток квас готов.