Домашний квас из сухарей с изюмом

Автор
0
  • 15 ч

    Приготовление

  • 12

    порций

Квас, приготовленный по этому рецепту, имеет особенный вкус и аромат благодаря листьям мяты и смородины.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке до образования темно-коричневого цвета.Сухари залейте кипятком и дайте настояться в тепле 3–4 часа.Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедите через несколько слоев марли.Добавьте в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дайте квасу настояться в теплом месте 10–12 часов.Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок.

Читай также: Освежающий напиток: белый квас

Как и с чем подавать

Бутылки хорошо укупорьте и поставьте в холодильник. Через 3 суток квас готов.