Домашний квас из сухарей с изюмом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 ч
Приготовление
-
12
порций
Квас, приготовленный по этому рецепту, имеет особенный вкус и аромат благодаря листьям мяты и смородины.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
40 г
-
200 г
-
50 г
-
5–10 побегов
-
3–4 шт.
-
4 л
Способ приготовления
Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке до образования темно-коричневого цвета.Сухари залейте кипятком и дайте настояться в тепле 3–4 часа.Сусло (если квас готовится не в настойном чане) процедите через несколько слоев марли.Добавьте в него сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дайте квасу настояться в теплом месте 10–12 часов.Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую из которых положить по нескольку изюминок.Читай также: Освежающий напиток: белый квас
Как и с чем подавать
Бутылки хорошо укупорьте и поставьте в холодильник. Через 3 суток квас готов.