Горячий шоколад по-французски

Автор
0
  • 5 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Если вы приготовите этот шоколад заранее (за пару часов до подачи), а затем просто подогреете, он будет значительно вкуснее.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разломайте шоколад на мелкие кусочки (порубите ножом).Налейте молоко в кастрюльку, предварительно сполоснув ее холодной водой.Нагрейте молоко на медленном огне.Когда молоко уже будет горячим, всыпьте шоколад и начинайте мешать смесь венчиком.Готовьте до полного растворения шоколада.Добавьте сахар, доведите напиток почти до кипения (но не кипятите!).

Как и с чем подавать

Разлейте шоколад по подогретым чашкам. Приятного аппетита!